Запеченая картошка в духовке


Запеченая картошка в духовке

Картошка – один из любимых нами продуктов питания. Без дымящейся, только что сваренной или вынутой из духовки картошки не обходится ни одно застолье. А сколько всевозможных рецептов по приготовлению этого интересного овоща. Это и запеченная картошка в духовке, и знаменитая картошка в мундирах, и картошка с мясом и…., и…

Как оказывается ценность картошки для человека в том, что в белке картофеля содержатся почти все аминокислоты, которые есть в растениях. Ученые даже вычислили суточную норму картошки необходимую человеку. Составляет она примерно 300 грамм. Так что есть картошку можно смело всем: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кому это не столь важно.

А начнем мы с запеченной картошки в духовке. Для этого нам понадобится подсолнечное масло, немного муки, соль, долька чеснока, молотый перец. Это даже не рецепт, это скорее метод приготовления картошки. Эффективный и вместе с тем простой.

Итак, килограмм небольших картофелин чистим и режем на небольшие кусочки – дольки. Опускаем очищенный картофель в кипящую воду и варим 8-10 минут. После этого воду сливаем, дадим картофелю чуть остыть. Включаем духовку. Еще теплые дольки картофеля обваливаем в муке, смешанной предварительно с солью и специями, и выкладываем их на противень со смазанной маслом пергаментной бумагой так, чтобы кусочки не касались друг друга. Все это ставим в горячую духовку и запекаем минут 25 при температуре 175 С.. Переворачивать дольки картошки во время запекания не требуется. Они и без этого получатся красивые, с румяной корочкой.

Так же советую еще один интересный рецепт картошки со сметаной в духовке.


загрузка...