Как приготовить картошку фри дома


Как приготовить картошку фри дома

В настоящее время картошка фри является очень популярным блюдом. Покупая такую картошку в кафе и ресторанах быстрого питания, мы порой не задумываемся, из какого картофеля и масла она приготовлена. Приготовить это блюдо дома совсем не сложно, а ее вкус практически не будет отличаться от купленного фри. О том, как приготовить картошку фри дома, мы расскажем в этой статье.
Вам понадобятся следующие ингредиенты – картофель, соль, растительное масло.
Рекомендуется использовать молодой картофель белых сортов. Помойте картофельные клубни и почистите его. Еще раз промойте и нарежьте его брусочками, соломкой иди дольками. Порезанный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы из него ушла лишняя влага. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее столько растительного масла, чтобы оно покрывало весь картофель. Посолите масло и подождите, пока начнут образовываться пузырьки. Теперь самое время приступить к приготовлению картошки фри. Аккуратно выложите картофель в один слой, чтобы масло полностью его покрывало. Жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая его лопаткой. Таким образом, поджарьте весь картофель, не забывая добавлять масло, так как оно будет впитываться в него. Приготовленный картофель поместите на салфетку и дайте стечь маслу.
Картофель фри можно подавать к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно есть как самостоятельное блюдо с сырным соусом или кетчупом.


загрузка...