Рецепт приготовления жареной картошки


Рецепт приготовления жареной картошки

Жареная картошечка – одно из привычных и очень любимых блюд всех хозяек. С чем ее только не жарят: и с грибами, и с мясом, и с овощами, и на масле, и на сале… В общем, кто на что горазд.
Рецепт приготовления жареной картошки совсем не сложен, но и здесь есть свои хитрости. Для приготовления такой картошки лучше иметь чугунную сковороду, или толстую с тефлоновым покрытием. Обычная сковорода не подойдет: картофель быстро пригорает.
Итак, нам нужны 1-1,5 кг картофеля. На этот раз нет особой разницы, какого размера и формы он будет. Очищаем от кожуры, режем на довольно мелкие кусочки. Это могут быть и дольки, и кружочки, и соломка. Споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло (можно взять свиной жир) так, чтобы было закрыто все дно сковороды. Когда масло достаточно раскалилось, осторожно (чтобы не обжечься брызгами масла) высыпаем картошку. Жарим картошку на среднем огне, крышкой сковороду не накрываем (иначе картофель получится как бы вареный, а не жареный). Во время жарения картошку постоянно переворачиваем, чтобы она вся получилась румяная. Солить картошку надо мелкой солью, когда она уже почти наполовину готова.
Вот и все премудрости. Такой картофель может быть прекрасным гарниром к мясному блюду или же, как основное блюдо.


загрузка...